Документальные фильмы Генриха Зданевича

Сегодня, 24 июня 2020 года, исполняется год, как неожиданно и скоропостижно в возрасте 59 лет ушел из жизни наш друг и соратник, актер и режиссер-педагог Интерьерного театра Генрих Зданевич. Это был красивый, добрый, талантливый и энергичный человек, чье бескорыстное служение нашему общему делу и верность человеческим привязанностям мы всегда будем помнить. Мы — это его друзья, соратники, ученики. 

За свою сравнительно недолгую жизнь Генрих успел осуществить целый ряд творческих замыслов. Кроме участия в проектах Интерьерного театра в качестве актера, в педагогических работах в качестве режиссера-педагога он занимался организационной работой, писал инсценировки, снимал различные видеосюжеты.

Наконец, в качестве кинорежиссера Генрих Зданевич осуществил на телеканале “Культура” два больших проекта: документальный фильм “Пространство Юрия Лотмана” и цикл “Рок-версия событий”.

Сегодня мы предлагаем всем, кто вместе с нами готов вспомнить замечательного человека Генриха Зданевича, посмотреть эти документальные работы.

“Пространство Юрия Лотмана” на сайте телеканала “Россия К”

О проекте “Рок-версия событий” на сайте телеканала “Россия К”

«Рок-версия событий». Часть 1
«Рок-версия событий». Часть 2
«Рок-версия событий». Часть 3
«Рок-версия событий». Часть 4