Интерьерный театр просит о помощи!

Дорогие друзья и наши постоянные зрители!

Вынуждены обратиться к вам за помощью в чрезвычайной ситуации, в которой оказался Интерьерный театр.

Возможно, не все из вас знают, что наш театр, будучи независимой некоммерческой организацией, никогда не имел никакого регулярного финансирования. Мы существовали за счет собственных заработков (в том числе проката репертуара и участия в проектах), конкурсных грантов и субсидий и практически бесплатной работы большинства руководящих сотрудников. 

Именно так театр существовал с момента своего создания в 1988 году. В течение этих 33 лет у нас были разные периоды: более и менее успешные. Но за само свое существование мы были вынуждены бороться всегда и должны признаться, что сумели дожить до сегодняшнего дня, как говорится, не “благодаря”, а “вопреки”. В неблагоприятных условиях мы осуществляли в 1980-1990-х годах социокультурные градозащитные акции “Дом Дельвига” и “День горожанина”; масштабные театральные уличные проекты “Первый Петербургский карнавал” и “Городская мистерия”; регулярные уличные акции, посвященные А. С. Пушкину и О. Э. Мандельштаму. Так же уже в 2000-2010-е годы создавались многие спектакли нашего камерного репертуара: “Александр Галич. Возвращение”, “Двенадцатая ночь”, “Страх и отчаяние в Третьей империи”, трилогия спектаклей для детей по сказкам Ш. Перро и др.

В последнее время наша и без того невеселая финансовая ситуация стала катастрофической. Пандемия COVID-19 и все связанные с ней ограничения сильно ударили по нам, практически лишив нас возможности зарабатывать прокатом спектаклей, проектами и заказными работами. 

Никакой финансовой помощи от государства в этом году нам получить не удалось. Даже такой знаковый проект, как “Петербург  —  город поэтов: звучащие адреса”, первый этап которого мы осуществили в прошлом году, не получил поддержки ни от города, ни от федеральных фондов. 

Таким образом, театр остался без всяких средств к существованию. У нас накопились долги по аренде нашего помещения на Невском проспекте, 104, коммунальным и другим обязательным платежам. Больше года не получали зарплату штатные сотрудники. А ужесточившиеся требования органов пожнадзора по проведению дорогостоящих мер противопожарной безопасности в принципе лишили нас возможности проводить публичные мероприятия на нашей площадке и тем самым зарабатывать хоть какие-то деньги. 

Все это вынуждает нас обратиться к тем, кто заинтересован в дальнейшем существовании Интерьерного театра, за любой финансовой помощью, поскольку самостоятельно из этой ситуации нам, к сожалению, не выбраться.

В ближайшее время мы планируем настроить интернет-эквайринг и установить виджет для сбора пожертвований на нашем сайте. А пока пожертвование в адрес театра можно сделать, перечислив любую сумму (в нашем положении свою роль сыграют и 50, и 100 рублей) на личную карту нашего художественного руководителя  —  Николая Владимировича Беляка: 2202 2003 8171 7352 (Сбербанк).

Собранные деньги пойдут на оплату расходов по устранению нарушений требований пожарной безопасности, выплату долгов по аренде, обязательным платежам и зарплатам.

Мы будем рады любой помощи и благодарны за всяческое распространение информации о нашей ситуации!

Николай Беляк, художественный руководитель-директор Интерьерного театра
Марк Борнштейн, главный художник Интерьерного театра
Фуат Самигуллин, технический директор Интерьерного театра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.